チーズなら何でもかんでも心配 というわけじゃなく。気をつけるべきは 「ナチュラルチーズ」 。 ナチュラルチーズとは 乳を固めて発酵熟成させたチーズのこと。 つまり、ナチュラル=自然のままに 乳酸菌も生きているチーズ。 · 妊婦が食べてはいけないチーズはナチュラルチーズ ナチュラルチーズの中にはしっかり加熱処理をしていないチーズがあります。 加熱処理をしていないということは、食中毒の原因になるリステリア菌もチーズの中にしっかり存在している可能性があるということになります。 · チーズ以外で、妊娠中に注意したほうがいいピザの食材は? 妊娠中にピザを食べるときは、外国産のナチュラルチーズが使われていなければ安心というわけにはいきません。ナチュラルチーズ以外にも注意が必要な食材があります。 外国産の生ハム
ラブリー 妊娠 ナチュラルチーズ